Press Release – Ibis Styles Mangga 2 Square Sebagai Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Sehubungan dengan berita-berita yang beredar tidak benar, kami dari Management Mangga 2 Square (M2Sq) menjelaskan hal-hal yang terkait dengan Hotel Ibis styles di komplek Mangga 2 Square sebagai berikut :

1. Hotel Ibis Styles ditunjuk oleh pemerintah dijadikan sebagai lokasi sementara isolasi pasien terkonfirmasi Orang Tanpa Gejala / OTG.
  2. Seperti diketahui bahwa sesuai Pergub Nomor 88 tahun 2020 tentang Pelaksanaan PSBB dalam Penanganan Covid-19 di DKI Jakarta, isolasi mandiri tidak dapat lagi di rumah sendiri melainkan harus di tempat yang telah ditentukan sebagai tempat isolasi mandiri.
  3. Ibis Styles terpilih sebagai salah satu tempat isolasi mandiri yang merupakan konfirmasi OTG dengan kategori ringan sehingga tidak memerlukan perawatan dengan alat-alat khusus.
  4. Penunjukan Ibis Styles sebagai tempat isolasi mandiri tidak berhubungan dengan Mall Mangga 2 Square sehingga tidak perlu ada kekhawatiran.
  5. Lokasi Ibis Styles dengan Mall jauh terpisah, Ibis Styles berada di lt.8, sementara batas Mall Mangga 2 Square hanya sampai lt.3 dan Ibis Styles memiliki sendiri : Instalasi AC, Instalasi air bersih & air kotor, pembuangan sampah,dll yang semuanya terpisah dari Mall.
  6. Tidak ada akses dari Ibis Styles di lt.8 ke dalam Mall Mangga 2 Square, Lobby Hotel Ibis Styles di road level sudah ditutup yang sebenarnya terpisah sama sekali dari akses masuk / Lobby Mall, Pengawasan & Perawatan pasien sepenuhnya dilakukan tenaga medis professional dari rumah sakit yang menerapkan protocol kesehatan dan dijaga oleh apparat TNI/POLRI Satgas Penanganan Covid secara ketat.
  7. Pasien OTG di dalam Hotel Ibis Styles diawasi dengan sangat ketat selama 24 jam sehingga tidak bisa keluar dari Hotel Ibis Styles sebelum dinyatakan negative covid dari hasil swab testnya termasuk seluruh aparat yg terlibat dalam pengawasan tersebut.
  8. Di Mall Mangga 2 Square sendiri, kami senantiasa disiplin sudah rutin menjalankan protocol kesehatan sesuai Peraturan Pemerintah yang berlaku, Dengan demikian Area Mall Mangga 2 Square adalah area yang tetap aman untuk dapat dikunjungi dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang telah ditetapkan.

Jakarta, 29 September 2020
Management